2009 Kembali ke Laptop!

Posted on January 19, 2009. Filed under: The Techno-power | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Kembali ke Laptop! Itu kata tukul arwana. Kalimat populer ini tidaklah usang apabila kita melihat tahun 2009. Sebab, bukan masalah laptopnya, tapi katro-nya orang Indonesia ini apakah semakin berkurang sejak Tukul dkk memperkenalkan laptop sebagai media komunikasi, sekaligus memantapkan peran laptop atau notebook ke dalam lifestyle masyarakat modern. Tukul dkk. Ya, dan kawan-kawan. Siapa kawan-kawan tukul? Ya teman-teman Anda, pembaca, yang sudah menjinjing laptop kemana-mana, menikmati sajian Hotspot selain sajian menu istimewa di sebuah kafe, atau ngobrol bareng temen-temen di taman kampus sembari browsing mencari data untuk tugas kuliah di om Google.

Siapa lagi temannya Tukul? Adalah produsen laptop yang semakin hari semakin kompetitif, menelurkan produk laptop yang ramah kantong. Selain terjangkau, jenis lain dari laptop, biasanya subnotebook sudah mulai banyak pemainnya di pasaran. Laptop mungil dengan harga murah, berkisar 2 juta hingga 4.5 juta ini dapat dengan mudah Anda peroleh. Tak kurang Asus, Axioo, Zyrex, MSI mendominasi pasar subnotebook dengan produknya. Oh, ada lagi teman tukul, yaitu toko-toko yang memberikan fasilitas kredit Laptop. Sekarang Anda yang berkantong pas-pasan bahkan bisa mencicil laptop yg mahal sekalipun.

Fenomena kembali ke laptop disinyalir di tahun 2009 ini akan semakin semarak. Kita tunggu saja produsen barang elektronik ini melakukan berbagai inovasi produk dan meningkatkan pangsa pasar masing-masing. Saya tidak dapat memprediksi apakah acara “Empat Mata” yang sekarang menjadi “Bukan Empat Mata” akan berevolusi lagi atau bahkan tamat riwayatnya. Namun yang bisa diprediksi adalah, laptopnya tukul, bisa jadi, semakin canggih, semakin bermerk (tergantung sponsor acara) dan semakin mengecil mengikuti tren ukuran laptop yang kecil (kecuali Tukul matanya rabun dan sulit melihat huruf yang kecil-kecil). Jadi, kalau Anda tidak mau ndeso, katrok, dan bahkan lebih norak dan katrok dari tukul, silakan berkenalan dengan laptop, berkenalan dengan dunia IT. Apabila ternyata asik, tidak ada salahnya, pembaca sekalian mendalami IT dengan belajar serius di berbagai lembaga training IT, kuliah di perguruan tinggi IT dst. Sama halnya dengan tidak ada kata katro dan telat bagi yang berminat di dunia lawak, dimana ‘Ki Daus dan pak bendot (Alm) telah membuktikan tua-tua keladi di dunia lawak. Dunia IT juga sama. Tidak ada kata terlambat. Semakin kita berdiam diri dan bergeming tanpa tersentuh teknologi, maka kita akan terasing. Dan akhirnya hanya ikut menertawakan tukul dengan laptopnya, tanpa sadar, kok kita sendiri belum coba menggunakan laptop. Yang katro itu siapa ya? Nah, 2009, makin banyak perlombaan menarik minat konsumen dari produsen laptop. Manfaatkan teman-teman Anda, teman-teman Tukul tadi. Jadi, 2009 adalah wajar apabila kita teriakkan “Kembali ke Laptop!”

[ulo],

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

3 Responses to “2009 Kembali ke Laptop!”

RSS Feed for The Unggul Center Comments RSS Feed

Ikutan teriak “Kembali ke Laptop..!!”
Semoga di tahun 2009 ada program laptop gratis buat sekolah2 di daerah terpencil. Amin..🙂

First blog I read after wakeup from sleep today!

________________________
Proven! How to cure Acne Naturally.Email to mike.wilson80@ymail.com for more information.

Bos Unggul, aku komen OOT aja. Sebagai orang awam (beneran), aku dukung banget center-centeranmu ini. Cuma nanti klo dah berdiri mantap beneran mengalahkan semisal Habibie Center, jangan lupakan orang2 awam. Beri kemudahan akses atau sekadar penerangan buat mereka agar bisa juga jadi CENDEKIAWAM. Sori, komennya serius, jadi gak pake hahaha. Salam blogor.


Where's The Comment Form?

    About

    Just Another “Cerdik Cendikia” Center wannabe like The Habibie Center, Mega Center, Amien Rais Center, Nurcholis Madjid Institute, Akbar Tanjung Institute, Wahid Institute, Syafii Maarif Institute dan seterusnya..

    RSS

    Subscribe Via RSS

    • Subscribe with Bloglines
    • Add your feed to Newsburst from CNET News.com
    • Subscribe in Google Reader
    • Add to My Yahoo!
    • Subscribe in NewsGator Online
    • The latest comments to all posts in RSS

    Meta

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: