Coretan Intelektual

30 ETOS KERJA

Posted on September 13, 2007. Filed under: Coretan Intelektual | Tags: , , , , |

Dapat dari milis Technomedia.. Sumber awal tdk diketahui.

30 ETOS KERJA, Tapi Sudah diadaptasi oleh orang Indonesia.. hehehe..

1. Outgoing personality: jarang di tempat! Jalan-jalan melulu
2. Great presentation skills: pinter ngebual
3. Good communication skills: chating mulu, ngobrol sana-sini
4. Works first!: bingung mikirin jodoh
5. Active socially: suka ngabisin makanan orang
6. Independent worker: sibuk sendiri, orang lain gak tau apa yang
dikerjain
7. Quick thinking: pinter ngeles
8. Careful thinker: gak bisa ngambil keputusan
9. Good thinker for dificult jobs: sukses berkat kerja keras orang lain
10. Good leadership: suaranya kuenceng tenant
11. Good judgement: lucky terus..
12. Good sense of humour: banyak stock humor porno
13. Career minded: suka ngejelek2in pekerjaan orang lain
14. Loyal: gak dapet pekerjaan di tempat lain
15. Great value of company: datang tepat waktu
16. Good credibility: ngutang terus! kolektor kartu kredit
17. Pegawai negri minded: pinter cari tempat dan waktu untuk tidur
18. Wide knowledge: browsing truss!! download truss!
19. Open minded: suka ngintip email orang
20. Efficient worker: lagi ngejar uang efesiensi
21. Good team work: cepat bikin team ..kalo lagi banyak kerjaan
22. Potential worker: nyari lowongan truss!!
23. Entrepreneurship minded: gak bisa diatur! maunya kerja sendiri
24. Key person: pegang kunci…suka over time
25. Good vision: punya banyak stock gambar syurrr
26. Good listener: tukang gosip, suka nguping pembicaraan orang
27. Problem solver: orang yang tepat buat dimaki2 saat ada problem
28. Good emotional intelligence: menyelesaikan persoalan dengan marah2
29. High intelligence quotient: intelegensinya dipertanyakan
30. Good management: punya asistent, konsultant & outsource

Advertisements
Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Tidak ada yang Bodoh di Dunia Pendidikan…

Posted on August 21, 2007. Filed under: Coretan Intelektual | Tags: , , , |

Ngutak atik WordPress seharian euy! baru ngerti dikit paling 15% dari semua fitur yang oke2 hehe.. makanya intelek apa belek sih gw ? hehe.. yach namanya cita-cita harus setinggi langit kan?

Hasilnya, tampilan wp ku udah agak berbeda.. ngga ada gambar laen ya udah, tak pasang gambar wisuda (kalau ada yang protes, nanti saya ubah deh..) Begitulah lika-liku mencari ilmu. Susah nyari ilmu dgn gratis saat ini.. apalagi sudah mau gratis, eh pengennya INSTANT! jadinya intelektual karbitan.. inget cerita jaman yunani.. eranya Aristoteles, sebagai pemikir hehe.. Akademi yang dibuat Plato itu juga munculnya nggak ujug2. Bangsa Romawi Yunani (Sparta dan Athena) itu juga sampai umur 18 tahun diajarkan Filsafat baru diajarkan Perang, karena filsafat menyangkut moral dan menyangkut politik & pengetahuan.. kabarnya sih gitu..

yah namanya yang nulis orang Gelo yang mo belajar dan terus belajar.. jadinya rada2 lupa dikit ga papa lah .. tar belakangan di edit. Namanya juga sesuai asama tipe Shikamaru : Malas!

Teringat kata teman saya yang cukup saya kagumi. Di dunia pendidikan itu tidak ada yang bodoh. Yang ada hanyalah kesulitan seseorang dalam menumpahkan segala isi otaknya keatas secarik kertas. Hehe.. dia bilang ini sih, pas UAS nya jeblok sebab malamnya baca komik ampe selesai.. tapi loe ada benernya juga bro!

paling nggak.. saya yang bodoh dalam hal blog ini merasa terharu heheh..

Read Full Post | Make a Comment ( 1 so far )

Next Entries »

    About

    Just Another “Cerdik Cendikia” Center wannabe like The Habibie Center, Mega Center, Amien Rais Center, Nurcholis Madjid Institute, Akbar Tanjung Institute, Wahid Institute, Syafii Maarif Institute dan seterusnya..

    RSS

    Subscribe Via RSS

    • Subscribe with Bloglines
    • Add your feed to Newsburst from CNET News.com
    • Subscribe in Google Reader
    • Add to My Yahoo!
    • Subscribe in NewsGator Online
    • The latest comments to all posts in RSS

    Meta

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...